Россияне стали потреблять больше свежих овощей
14 января 2021, 22:21
Потребление свежих овощей в России вырастет к 2028 году до 115 кг на душу населения за счет дальнейшего увеличения объемов производства тепличных овощей. К такому выводу пришли эксперты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
По прогнозам Центра отраслевой экспертизы, в ближайшие несколько лет производство овощей закрытого грунта будет увеличиваться в среднем на 7 процентов в год. При этом наибольшим потенциалом с точки зрения ввода новых мощностей обладают регионы Европейской части России, Урала и Западной Сибири.
Потенциально эти регионы могут производить более 90% дополнительных объемов овощей. Развитие здесь тепличных хозяйств поможет также снизить долю импорта. По расчетам экспертов, за пять лет снижение импортных овощей может составить примерно 16 процентов.
Рекомендуемые товары
14 января 2021
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка