Вернуться

Colorado's Meati разрабатывает альтернативные сорта мяса

20 января 2021, 22:29

Стартап Meati из Боулдера разрабатывает линейку заменителей мяса, сделанных из мицелия, богатых белком корневых структур различных типов грибов. Его продукция предназначена для замены продуктов, таких как куриные грудки и говяжьи стейки, в допол­нение к широкому ассортименту уже существующих безмясных гамбургеров, наггетсов и фрикаделек, уже доступных потребителям.

Мицелий богат белком и другими важными минера­лами, витаминами и клетчаткой. Он также является быстрорастущим и малоресурсным.

Стартап создавался с миссией по обеспечению гурманов питательными, устойчивыми и доступными богатыми бел­ками продуктами без использования экструдированной сои или пшеницы, которые составляют большинство других альтернативных мясных продуктов на рынке.

Мицелий применяют при производстве сыра и других богатых белком продуктов на растительной основе, таких как темпе. Поскольку мицелий используется в устоявшихся процессах производства продуктов питания, стартапу не пришлось инвестировать в доро­гостоящие инженерные сооружения или разработку нового оборудования.

Стартап использует множество готовых технологий, заимствуя процессы из сыроварения и хлебопечения, что делает стартап менее капиталоемким, чем другие компании, производящие альтернативный протеин.

Для производства альтернативных стейков Meati дает мицелию расти в течение 18 часов. После сбора его аккуратно помещают в разные формы, а затем ма­ринуют для вкуса. Мицелий используется в чистом и натуральном виде.

Meati все еще находится на стадии разработки про­дукта и планирует потратить как минимум следующие шесть месяцев на усовершенствование процесса. Компания полагается на отзывы профессиональных поваров.

Meati считает, что к 2050 году мировой спрос на белок вырастет вдвое, причем большая часть этого роста будет приходиться на страны с низкими доходами. В связи с этим компания полагает, что может достичь паритета цен с продуктами животного происхождения благодаря эффективности мицелия и способу его роста по сравнению с заменителями мяса на расти­тельной основе, произведенными из сои или горо­хового белка.

Рекомендуемые товары

Читайте там, где удобно!

Все новости и статьи с нашего сайта, всегда под рукой

tgvk

20 января 2021

Поделиться в социальных сетях

tg
vk
ok
Хотите поделиться своим опытом или высказать мнение?

Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка

*Обязательные поля
Получайте свежие видео и статьи раз в неделю на свою почту
Легко, удобно, просто: открываем расчетный счет для бизнеса в Россельхозбанке
Удобные сервисы дистанционного банковского обслуживания, льготные программы кредитования, бесплатное открытие, выгодные условия для малого бизнеса и многое другое.
Как защитить свиней от зимних морозов: делимся опытом
Рассказываем, что нужно делать, чтобы позаботиться о свиньях зимой

© 2000-2024 АО «Россельхозбанк»

Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12 августа 2015

119034, г. Москва, Гагаринский пер., д.3.

E-mail: office@rshb.ru