Производство рыбной продукции в стране выросло на 2% и достигло 628 тыс. тонн, в том числе за счёт выпуска рыбного филе
12 апреля 2022, 13:15
Производство рыбы и переработанной рыбной продукции в России за январь-февраль этого года возросло на 12,6 тыс. тонн и достигло 627,6 тыс. тонн. Рост составил 2,1% к аналогичному периоду 2021 года.
В частности, увеличилось производство мяса рыбы почти на 9 тыс. тонн до 15,6 тыс. тонн. Рост составил почти 130%. Производство филе рыбного- на 21,2 тыс. тонн до 65 тыс. тонн. Рост – 48,5 %. Увеличилось производство печени и молок рыбы; муки рыбной и гранул, пригодных для употребления в пищу на 72,5% или на 13,2 тыс. тонн до 18,2 тыс. тонн.
Выросло производство — моллюсков мороженых, сушеных, соленых или в рассоле, копченых на 63,3% или на 2,5 тыс. тонн до 4 тыс. тонн.Насыщение прилавков магазинов высококачественной продукцией становится возможным благодаря модернизации отрасли.
Рост производства продукции, и в частности, глубокой переработки, происходит в том числе за счет обновления производственных мощностей. В рамках программы инвестиционных квот введен в эксплуатацию 21 высокотехнологичный рыбоперерабатвающий завод, совокупно предприятия могут переработать порядка 3,3 млн тонн водных биоресурсов.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Рекомендуемые товары
12 апреля 2022
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка