Российский производитель «Эфко» запустил поставки растительного мяса в рестораны
19 января 2021, 09:57
Белгородская группа компаний «Эфко», производитель продуктов под брендом «Слобода», отгрузила первую партию котлет из альтернативного мяса дистрибьюторской компании «Восток-Запад».
Продукция вскоре появится в ресторанах Farsh (один из проектов Novikov Group) и Fresh.
Известно, что в состав котлет входят соевые, гороховые и рисовые белки, сочетание которых обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. Предполагается, что по вкусу растительные котлеты не отличаются от настоящих мясных. Кроме того, «цвет мяса» достигается за счет карамельного колера.
В разработку и пилотное производство соевого мяса на базе инновационного центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области компания вложила более 100 млн рублей. К 2021 году «Эфко» планирует выпустить и другие растительные аналоги мяса: шницели и нагетсы со вкусом куриного мяса.
Рекомендуемые товары
19 января 2021
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка