В Израиле вырастили мраморную говядину на 3D-принтере
16 сентября 2022, 11:54
Израильская компания Steakholder Foods готовится первой в мире представить на рынке мраморную говядину, культивированную в биореакторе
О новинке из области технологичной еды сообщает издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь», ссылаясь на австралийский портал Beef Central. Полученный в биореакторе продукт носит название Omakase Beef Bits и на полностью состоит из животных клеток, размноженных в лабораторных условиях. С помощью технологии 3D-биопечати полученные мышечные клетки формируются в мини-стейки с прослойками жировой ткани. Технологии 3D-печати от Steakholder Foods позволяет изменять рисунок жировой прослойки и степень мраморности мяса. Компания в дальнейшем планирует заняться изготовлением культивируемой говяжьей вырезки премиум-класса для ресторанов.
Steakholder Foods (ранее MeaTech 3D) ранее ориентировалась на состав говядины вагю и, по словам директора компании Арика Кауфмана, добилась беспрецедентного контроля и гибкости технологии. С 2019 года компания занимается поиском решений для производства различных продуктов из говядины, мяса курицы, свинины и морепродуктов без убоя, в качестве альтернативы животноводству и рыболовству, отмечает журнал «Ветеринария и жизнь».
Рекомендуемые товары
16 сентября 2022
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка