ГКФХ Сумкова Ксения Николаевна

Надёжный продавец
На платформе с 2020 года

С незапамятных времен до наших дней яйца служат пищей человеку. Первенство отдается, конечно, куриным яйцам. Несмотря на свой маленький вес (40–60 г), куриное яйцо содержит в себе буквально все без исключения необходимые нашему организму вещества: белки, жиры, витамины, минеральные соли и многие другие химические соединения, полезные для здоровья человека. Белок яйца — наиболее полноценный и легкоусвояемый среди белков, находящихся в пищевых продуктах. Он содержит все аминокислоты, необходимые для строительства белка нашего организма. Помимо того, что он питателен, белок обладает еще и защитными свойствами. В нем содержится лизоцим — вещество, убивающее и растворяющее вредные микроорганизмы. Яичный желток — настоящий кладезь необходимых питательных и биологически активных веществ. Кроме полноценного белка, есть в нем и легкоусвояемые жиры. Богат желток жироподобным веществом лецитином, который положительно влияет на жировой обмен организма, является поставщиком фосфора, тем самым играя положительную роль в питании нервных клеток. В желтке содержатся почти все витамины, среди которых и витамин D. Желтый цвет яичного желтка обусловлен большим содержанием витамина А. Есть в нем и витамины В1, В2, Е, РР, а также множество полезных минеральных веществ. Кроме всех перечисленных полезных веществ, которые содержатся в курином яйце, есть в нем еще и холин, который препятствует отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов.

Адреса и доставка

Нет доставки

Подробнее

Адреса и доставка

Нет доставки

Подробнее