Инновационные цифровые технологии для пищевых производств
13 февраля 2024, 11:55
Про цифровизацию пищевой промышленности расскажет Деревсков Константин Андреевич, генеральный директор компании «СТАРТ КАЧЕСТВА»
О чем поговорим:
1. Проблема документооборота на пищевых предприятиях.Несколько десятков журналов, большой объем документированной информации, обязательной к ведению. Виды документированной информации: стандарты организации, регламенты, отчёты, чек-листы, листы контроля и т.д. Согласно итогам аудитов, около 30% несоответствий вызваны либо отсутствием записей, либо некорректным заполнением, либо ошибками при их заполнении.
2. Основные ошибки при ведении записей.Документированный учет ведётся частично в электронном виде (таблицы Word или Excel), но по большей части на бумажных носителях.
- Проблемы с накоплением, анализом и хранением данных
- Трудности с соблюдением сохранности и защиты данных
- Необходимость выделения дополнительного персонала
- Критическая нехватка времени для ведения данных
- Недостаток или отсутствие квалифицированного персонала
- Ошибки по причине человеческого фактора
3. Цифровизация пищевых производств.Помимо элементарного удобства, цифровизация производства ведет к значительному увеличению эффективности работы предприятия. Это достигается за счет снижения издержек на оплату труда квалифицированного персонала и повышения информированности и вовлеченности сотрудников.Цифровизация производства также позволяет уменьшить время на контроль линейного персонала, который сегодня, как правило, контролируется «вручную».
4. О Приложении Quality CHECK.Для того, чтобы в корне изменить ситуацию, компанией «СТАРТ КАЧЕСТВА» разработано мобильное приложение Quality CHECK - инновационный цифровой продукт, новый стандарт качества, не имеющий аналогов ни в России, ни в Европе.Основные задачи, которые решаются с помощью Приложения - это упрощение и облегчение работы с документированной информацией, контроль за всеми технологическими процессами, своевременное реагирование на возникающие риски, обеспечение слаженной работы всех подразделений.Решение этих вопросов автоматически ведет к обеспечению беспроблемных прохождений аудитов и повышению производительность труда.Сокращается и время, потраченное на заполнение записей. В среднем оно уменьшается на треть. Причем, например, время на заполнение журналов генеральных уборок вообще свелось к минимуму - фиксируется снижение на 90%. Для журналов контроля технологических параметров снижение составило 30-35%, для журналов ППУ - 30-40%.Quality CHECK - на панацея, он не заменит необходимости ведения записей, но является действенной и удобной альтернативой бумажным журналам, значительно упрощая ведение бизнеса.
Спикером выступит Деревсков Константин Андреевич, генеральный директор компании «СТАРТ КАЧЕСТВА».
00:00 – Вступление
04:18 – Сложности при использовании бумажных носителей
06:15 – Электронный документооборот
08:46 – Мобильное приложение
12:36 – Пример работы
Рекомендуемые товары
13 февраля 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка