Что по еде? Растительные ингредиенты в современной пищевке
30 октября 2024, 14:57
Поговорим о рынке питания и причинно-следственных связях, приводящих к необходимости модификации рационов питания, а также преобразованию традиционных рецептур и технологических процессов в производстве пищевых продуктов
Узнаем о развитии тренда потребления растительного мяса и молока в рамках социальной и экологической повесток, подискутируем об эффективности животноводства, а также оценим роль растительных белковых ингредиентов в современной пищевой индустрии и потенциал развития АПК в данном направлении.
Гостем этого выпуска станет Артём Пономарёв, эксперт альтфуд и фудтех направлений, сооснователь и глава Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов АПАПП, сооснователь и генеральный директор компании Greenwise, директор департамента растительных альтернатив компании Партнёр-М, соорганизатор и преподаватель магистерской программы ФУДТЕХ, флагманского направления факультета биотехнологий ИТМО.
00:00 – Вступление
02:37 – Альтернативный белок
14:23 – Глубокая переработка сырья
27:28 – Этапы переработки
28:42 – Растительный белок
30:39 – Пищевая ценность
35:56 – Технологический процесс
39:15 – Проблематика
48:24 – Рынок
52:33 – Растительная альтернатива мясу
56:59 – Продовольственные проблемы
01:03:22 – Рынок альтернативных белков
01:13:15 – Личный опыт
01:16:20 – Помощь производителям
01:19:06 – Исследование
01:21:45 – Экологичность производства
01:24:28 – Как сотрудничать
Рекомендуемые товары
30 октября 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка