Сенсорный анализ мёда на натуральность: лайфхаки от медового сомелье
11 февраля 2025, 13:14
Как с помощью сенсорного анализа определить натуральность мёда расскажет Анна Богданова, потомственный пчеловод, Член Гильдии Медовых Сомелье России, специалист по сенсорному анализу мёда, пчеловод на семейной пасеке Пчелиная Ферма
О чем поговорим:
- Что такое мёд и пчелопродукты. Признаки натурального мёда.
- Органолептический анализ меда: что это такое и как его проводить.
- Как отличить натуральный мёд от ненатурального на полках в местах продаж.
Спикером выступит Анна Богданова, потомственный пчеловод, Член Гильдии Медовых Сомелье России, специалист по сенсорному анализу мёда, пчеловод на семейной пасеке Пчелиная Ферма, МО, г. Руза.
00:00 – Вступление
05:14 – Зрительное восприятие
12:32 – Органы чувств
24:10 – Состав мёда
25:54 – Кристаллизация мёда
32:02 – Дефекты
34:15 – Расслоение и образования
36:45 – Хранение мёда
38:21 – Продукция
40:22 – Ценовая политика
42:22 – Кипрейный мёд
43:55 – Дегустационные пробники
46:41 – Жидкий мёд
50:25 – Учебник
51:20 – Дягилевый и боярышниковый мёд
Рекомендуемые товары
11 февраля 2025
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка