Мягкий рассольный сыр, с лечебными свойствами разработан в Челябинске
13 марта 2024, 11:48
Мягкий рассольный сыр, разработанный в лаборатории Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, содержит уникальный биоактивный компонент из ягод барбариса
Этот компонент в составе молочного продукта делает его более эффективным и вкусным «лекарством» против распространенных заболеваний у населения, передает пресс-служба университета.
«Наш мягкий белый сыр, продукт длительного хранения, срок его годности от одного года до трех лет, – рассказывает ассистент кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ Аммар Кади. – Срок хранения нашего продукта зависит от состава рассола и концентрации в нем соли. По вкусу и консистенции наш функциональный сыр не уступает известным видам мягких рассольных сыров – Фета и Моцарелла».
Сыр с берберином, разработанный челябинскими учеными, прошел биотестирование по показателям нутрицевтической полезности и безопасности. На данный момент эта уникальная разработка не имеет аналогов в России.
Рекомендуемые товары
13 марта 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка