Исторические продукты питания в России будут производить по ГОСТам
16 декабря 2024, 11:15
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что в России планируется ввести обязательное использование ГОСТов при производстве ряда исторических продуктов питания. По его мнению, это позволит сохранить качество и традиции производства таких продуктов
В настоящее время производители часто используют технические условия (ТУ), что позволяет им быстрее выводить продукцию на рынок, но не гарантирует соответствия исторически сложившимся стандартам качества.
«Когда мы говорим о ГОСТах, в первую очередь есть те виды продуктов, которые ассоциируются с тем качеством, которое было раньше. Например, докторская колбаса – это 75% говядины. Поэтому мы говорим о ГОСТах с точки зрения того, чтобы оставалось качество общеизвестных продуктов: например, сливочная помадка была той самой сливочной помадкой, а «Мишка на севере» был тем самым «Мишкой на севере». Но тогда, когда он был 25 лет назад, пальмовое масло в Россию точно не завозили», – сказал Данкверт в интервью телеканалу «Россия-24».
Глава Россельхознадзора уверен, что использование ГОСТов при производстве исторических продуктов питания пойдет на пользу и потребителям, и производителям.
Рекомендуемые товары
16 декабря 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка