Новый ГОСТ на твердые и сверхтвердые сыры вступит в силу 1 февраля
27 января 2025, 10:57
С 1 февраля 2025 года в России вступает в силу новый ГОСТ Р 71817-2024 «Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия»
Новый стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности сырья, маркировке, упаковке, транспортировке и хранению готовой продукции.
В частности, ГОСТ ограничивает список допустимого сырья для производства сыров и вводит требования к выявлению фальсификации и ГМО.
Также стандарт вводит классификацию твердых сыров в зависимости от срока созревания:
- молодые – от 90 до 180 суток;
- зрелые – от 180 до 270 суток;
- выдержанные – более 270 суток.
Сверхтвердые сыры допускаются к реализации в возрасте не менее 180 суток.
Рекомендуемые товары
27 января 2025
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка