Подмосковье – один из лидеров по производству макарон в России
2 октября 2024, 07:07
За 7 месяцев 2024 года в Московской области произвели 176,4 тыс. тонн макаронных изделий. Это 20,6% от общего объема производства в России
Московская область занимает лидирующие позиции в России по производству макаронных изделий. За первые 7 месяцев 2024 года в регионе было произведено 176,4 тыс. тонн этой продукции, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхозпрода.
Доля Подмосковья в общем объеме производства макаронных изделий в России составляет 20,6%, а в Центральном федеральном округе – 50,4%.
В Московской области работают три крупных производителя макарон: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», ООО «ДОШИРАК КОЯ» и ОАО «Байсад-Кашира».
Компания «Байсад-Кашира» работает на рынке уже более 30 лет. Ежегодно она производит 500 тыс. пачек макарон. В ассортименте компании представлены как классические виды макарон (рожки, перья, ракушки, вермишель, спагетти), так и более оригинальные изделия, например лапша с добавлением муки виноградных косточек. Также компания выпускает макароны с сухими смесями для приготовления соусов «Чеддер», «Песто», «Карбонара» и «Аррабиата».
Рекомендуемые товары
2 октября 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка