Производство глюкозно-фруктозных сиропов в России сократилось
сегодня, 07:04
Производство глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС) в России снизилось на 8,6% в третьем квартале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна («Союзкрахмал»)
Основная причина снижения производства – падение спроса со стороны производителей сладких напитков, которые являются основными потребителями ГФС-42. Из-за введенного в 2023 году акциза на сахаросодержащие напитки они стали закупать меньше сиропа.
После введения акциза многие производители напитков изменили рецептуру своей продукции, снизив содержание сахара. Доля напитков с привычным содержанием сахара снизилась с 70–75% до 35–40%.
Рекомендуемые товары
сегодня
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка