Производство колбасных изделий в России выросло на 2,1%
10 января 2025, 11:08
В России за 10 месяцев 2024 года произведено около 2,1 млн тонн колбасных изделий. Это на 2,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Россельхозбанк
«Российский рынок колбасных мясных изделий стабильно растет и демонстрирует высокий потенциал для дальнейшего развития. По итогам 2024 года объем экспорта колбас и готовой мясной продукции может составить 95 тыс. тонн, это на 16% выше предыдущего. В настоящее время продукция экспортируется на ближнее и дальнее зарубежье, в порядка 75 стран. Мы видим, как наши товаропроизводители наращивают объемы мясного производства, а также расширяют продуктовую линейку колбасной продукции, совершенствуя не только рецептуру, но и стратегии продвижения на внутреннем и внешнем рынках», – рассказал управляющий директор Центра отраслевой экспертизы РСХБ Олег Литяйкин.
Почти половина колбасных изделий (48,3%) произведена в Центральном федеральном округе. В тройку лидеров также входят Приволжский (22%) и Северо-Западный (9,1%) федеральные округа. Среди регионов лидируют Владимирская область, Москва, Московская область и Мордовия.
Производство вареных колбасных изделий за 10 месяцев выросло на 2,1%, до 1,4 млн тонн, а копченых – на 1,4%, до 592 тыс. тонн. Наибольший рост показало производство жареной колбасы – на 46,4%, до 1,3 тыс. тонн.
Рекомендуемые товары
10 января 2025
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка