Производство кондитерских изделий в России выросло почти на 5%
сегодня, 11:52
Минсельхоз России сообщил о росте производства кондитерских изделий в стране. За январь – октябрь 2024 года было выпущено 3,5 млн тонн кондитерских изделий. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года
Производство шоколада и продуктов с содержанием какао выросло на 9,2%, до 877 тыс. тонн. Выпуск сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад, увеличился на 3,8%, до 675 тыс. тонн.
В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» связывают рост производства со стабильным спросом на внутреннем рынке и увеличением экспорта. По данным ассоциации, поставки российского шоколада за рубеж выросли более чем на 10%.
По итогам 2023 года впервые за 10 лет зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий в России – до 26,2 кг на человека в год. Российский рынок кондитерских изделий является пятым по величине в мире.
Рекомендуемые товары
сегодня
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка