Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 140%
15 июля 2024, 19:08
С января по июнь московские пищевые предприятия нарастили объем производства на 139,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что столица по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина оказывает производителям продовольственных товаров содействие в самых разных вопросах. Город предоставляет льготные займы, облегчает выход на зарубежные рынки и помогает заключать контракты с гарантированной закупкой продукции.
Так, выпуск мяса и субпродуктов вырос в 2,8 раза, а колбасных изделий — почти на 6% (из которых выпуск копченых изделий возрос на 16,1%). Также прирост соков из овощей и фруктов составил 150%, а готовых продуктов из рыбы — 17,3%.
Уход с рынка иностранных производителей и увеличение потребительского спроса стимулирует столичные предприятия наращивать мощности. По словам Максима Лискутова, с 2016 года город предоставляет предпринимателям участки под строительство или расширение промпредприятий в рамках МаИП. На сегодняшний день в Москве реализуется порядка 80 МаИП, в рамках которых будет создано более 60 000 рабочих мест на производствах (в том числе и пищевой продукции).
Рекомендуемые товары
15 июля 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка