Рестораторы делают ставку на фудхоллы
вчера, 11:03
В России набирает популярность формат фудхоллов – гастрономических пространств, объединяющих множество разнообразных ресторанных концепций. По прогнозам аналитиков NF Group, за год их число в стране увеличится на 15%

К концу декабря 2025 года откроется 25 новых фудхоллов, а их общее количество достигнет 167. Около половины всех фудхоллов расположены в Москве и области.
Как отмечает «Коммерсантъ», такая концепция выгодна как для рестораторов (доступный вход в бизнес), так и для владельцев недвижимости (хорошая арендная ставка). Для потребителей фудхоллы привлекательны широким выбором блюд и концепций, а также особой атмосферой с мероприятиями и продуманным интерьером.
По данным NF Group, около половины фудхоллов занимают отдельные здания, еще 40% работают в торговых центрах. В 2024 году такие пространства стали чаще открывать в бизнес-центрах и многофункциональных зданиях. Средний чек фудхоллов в Москве – от 800 руб. до 1,5 тыс. руб.
Омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов отмечает, что в столице уровень конкуренции в этом сегменте уже очень высок, и открывать новые площадки рискованно.
Рекомендуемые товары
вчера
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка