Россельхознадзор: безопасность животноводческой продукции контролируется от поля до прилавка
19 февраля 2025, 10:59
Советник руководителя Россельхознадзора Елена Цветкова сообщила, что информационные системы ведомства позволяют контролировать безопасность животноводческой продукции на всем пути – от поля до прилавка

«Мы контролируем практически полный спектр от поля до прилавка: начиная от безопасности сырья, здоровья животных и заканчивая готовой животноводческой продукцией», – сказала Цветкова на пресс-конференции в ТАСС.
По ее словам, в настоящее время производством животноводческой продукции в России занимаются более 500 тыс. компаний. Проконтролировать все вручную невозможно, поэтому с 2009 года Россельхознадзор создает цифровые информационные системы.
Основная информационная система для контроля пищевых продуктов – это система «Меркурий», которая является частью Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС «Ветис»). Она позволяет отслеживать жизненный цикл любого продукта.
Рекомендуемые товары
19 февраля 2025
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка