Рынок молочных ферментов вырастет до 220 млн долларов к 2031 году
10 сентября 2024, 08:38
Мировой рынок молочных ферментов будет расти благодаря росту спроса на переработанные молочные продукты, особенно безлактозные и обезжиренные
В 2023 году мировой рынок молочных ферментов оценивался в 150 млн долларов. Уже к 2031 году прогнозируется, что он достигнет 220 млн долларов, а среднегодовой темп роста составит 4,5%. Об этом сообщается в исследовании компании Market Research Intellect.
Эксперты выделяют следующие факторы роста рынка:
- Повышенный спрос на переработанные молочные продукты с улучшенными характеристиками (вкус, текстура, срок хранения)
- Увеличение интереса к продуктам, ориентированным на здоровье, а также к натуральным ферментам
- Рост урбанизации и доходов в таких странах, как Китай и Индия
Однако рынок молочных ферментов также сталкивается с проблемами, среди которых:
- Высокие производственные затраты
- Строгие нормативные требования
- Потеря активности ферментов при хранении и переработке
- Конкуренция со стороны альтернативных технологий
Крупные участники рынка активно вкладываются в новые технологии. Последние разработки отрасли повышают эффективность ферментов, улучшают вкус и текстуру продукции, а также позволяют снизить содержание лактозы. Всё это стимулирует расширение рынка молочных ферментов.
Сейчас благодаря передовым технологиям и высокому спросу на молочные продукты на мировом рынке лидируют Северная Америка и Европа. Значительный рост ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно в Китае и Индии. Потенциал для расширения рынка эксперты также видят в Латинской Америке.
Рекомендуемые товары
10 сентября 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка