В Сингапуре создали «мясо» на основе грибов
20 сентября 2022, 12:39
Учёные из Наньянского технологического университета в Сингапуре (NTU) разработали замену мясным продуктам на основе грибов, которая является лучшей альтернативой «мясу» на растительной основе
Альтернативный белок для изготовления мясных аналогов выращивается из грибов Agaricus bisporus. Сами грибы культивируются на пищевых отходах, богатых питательными веществами, благодаря чему сырьё для изготовления альтернативного мяса получается более насыщенным питательными веществами и микронутриентами (железом и аминокислотами).
Учёные отмечают, что продукция на основе грибов может оказаться более предпочтительной для потребителей, поскольку она больше напоминает настоящее мясо, чем продукция из растительных белков. Разработанный сингапурскими учёными продукт, в отличие от мяса из растительных белков, не требует такого количества ароматизаторов для придания мясного вкуса. Также грибное сырьё не подвергается интенсивной обработке, после которой немясная продукция отличается недостатком необходимых питательных веществ.
Кроме того, мясо на основе грибов является более экологичной альтернативой в сфере продукции из альтернативного белка, поскольку грибы Agaricus bisporus выращиваются на пищевых отходах и побочных продуктах сельского хозяйства (кожура сои, стебли пшеницы и пивная дробина, побочный продукт пивоваренной промышленности и др.). Благодаря такой технологии выращивания можно частично решить проблему утилизации органических отходов, извлекая из них дополнительную выгоду и получая ценный питательный продукт.
Рекомендуемые товары
20 сентября 2022
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка