В Новосибирске разработали гематоген без лактозы
16 сентября 2024, 10:45
Ученые Новосибирского аграрного университета создали гематоген для людей с непереносимостью лактозы. В состав продукта входят сгущенное кокосовое молоко, фруктоолигосахариды и натуральный антиоксидант дигидрокверцетин
Специалисты Новосибирского аграрного университета разработали новый вид гематогена, который могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.
В традиционном гематогене содержатся сахар, сгущенное молоко и патока. Люди с непереносимостью лактозы не могут употреблять этот продукт из-за наличия в нем молочного сахара.
В новом гематогене сгущенное молоко заменено на сгущенное кокосовое молоко. Также в состав продукта входят фруктоолигосахариды и натуральный антиоксидант дигидрокверцетин.
В ходе экспериментов ученые выяснили, что оптимальное содержание кокосового молока в гематогене составляет 50–60%, а фруктоолигосахаридов – 20–40%.
Дигидрокверцетин, входящий в состав нового гематогена, обладает антиоксидантным, антигистаминным и противовоспалительным действием.
Рекомендуемые товары
16 сентября 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка