В Омске разработали мармелад для диабетиков
28 октября 2024, 07:11
Ученые Омского аграрного университета имени Столыпина разработали мармелад с повышенной пищевой ценностью и низким гликемическим индексом, который могут употреблять люди с диабетом
В состав новинки входят сок княженики, сироп топинамбура, водоросли спирулины и семена чиа. Благодаря такому составу мармелад обладает высокими органолептическими и профилактическими свойствами. Он способствует нормализации уровня глюкозы в крови и улучшает взаимодействие организма с инсулином.
Разработчики уверены, что их работа позволит в будущем создавать новые виды мармелада для диетического питания с использованием нетрадиционных ингредиентов.
Патент на изобретение уже получен.
Рекомендуемые товары
28 октября 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка