Вернуться

В Омске разработали мармелад для диабетиков

28 октября 2024, 07:11

Ученые Омского аграрного университета имени Столыпина разработали мармелад с повышенной пищевой ценностью и низким гликемическим индексом, который могут употреблять люди с диабетом

В состав новинки входят сок княженики, сироп топинамбура, водоросли спирулины и семена чиа. Благодаря такому составу мармелад обладает высокими органолептическими и профилактическими свойствами. Он способствует нормализации уровня глюкозы в крови и улучшает взаимодействие организма с инсулином.

 

Разработчики уверены, что их работа позволит в будущем создавать новые виды мармелада для диетического питания с использованием нетрадиционных ингредиентов.

 

Патент на изобретение уже получен.

Рекомендуемые товары

Читайте там, где удобно!

Все новости и статьи с нашего сайта, всегда под рукой

tgvk

28 октября 2024

Поделиться в социальных сетях

tg
vk
ok
Хотите поделиться своим опытом или высказать мнение?

Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка

*Обязательные поля
Получайте свежие видео и статьи раз в неделю на свою почту
Легко, удобно, просто: открываем расчетный счет для бизнеса в Россельхозбанке
Удобные сервисы дистанционного банковского обслуживания, льготные программы кредитования, бесплатное открытие, выгодные условия для малого бизнеса и многое другое.
Как начать свой бизнес с нуля
Популярные направления и примеры бизнес-планов

© 2000-2024 АО «Россельхозбанк»

Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12 августа 2015

119034, г. Москва, Гагаринский пер., д.3.

E-mail: office@rshb.ru