В Омске селекционировали пшеницу для производства высококачественных макарон
28 июля 2022, 11:46

Новая линия твёрдой пшеницы отечественной селекции способна заменить импортные аналоги в производстве макаронных изделий.
Учёные-селекционеры из Омска создали первую линию твёрдой пшеницы, которая отвечает «всем как российским, так и международным требованиям». Об этом «Российской газете» рассказал руководитель селекционно-семеноводческого центра Омского АНЦ Пётр Николаев. Учёные отмечают, что новая линия зерновых районирована для Сибири.
Секционированная в Омске линия пшеницы обладает наилучшими параметрами по сравнению с её предшественниками. Разработка отличается высоким индексом глютена и высоким содержанием белка, а также отличными показателями цвета. Отмечено, что макаронные изделия из этой пшеницы получаются упругими, прекрасно держат форму и могут долго храниться, сохраняя вкусовые и питательные свойства.
Омские селекционеры позаботились не только о вкусовых и качественных свойствах селекционной разработки, которые полезны в производстве макарон, – омская пшеница хорошо устойчива к засухе и вредителям, а также не требует обработки химикатами.
Полученный сорт уже передан ФГБУ «Госсорткомиссию» России по испытанию и охране селекционных достижений.
Комментарии
28 июля 2022
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка