В России предлагают ввести цифровую маркировку переработанной пищевой продукции
19 августа 2024, 09:29
Ввести цифровую маркировку для всей переработанной пищевой продукции предложили члены Общественного совета при Роспотребнадзоре и Консультативного совета по защите прав потребителей
С протоколом заседания двух ведомств ознакомилось издание «Известия». Согласно информации из документа, приоритетно маркировать продукцию, используемую в овощных, рыбных и мясных консервах, а также готовые фасованные блюда. Цель маркировки – предотвращение фальсификации и использования некачественного сырья.
Маркировка поможет блокировать продажу опасной продукции на кассе магазинов. Предложение связано с опасением новых вспышек ботулизма и других заболеваний, которыми можно заразиться от некачественной или испорченной еды.
Общественный совет подчёркивает, что цифровая маркировка уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент контроля и профилактики в других сферах. Введение такой системы для переработанных продуктов позволит оперативно реагировать на выявленные нарушения и повышать безопасность продукции.
Рекомендуемые товары
19 августа 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка