Растительное мясо в России в тренде
18 января 2023, 11:48
Как бы ни бунтовали противники альтернативного белка, рост его потребления в России не сбавляет оборотов. Сейчас альтернативное мясо доступно не только в специализированных торговых точках, как это было несколько лет назад, – его можно приобрести на полках привычных магазинов за адекватную цену
По данным свежих социологических исследований, с 2018 по 2021 год россияне стали употреблять в пищу растительные аналоги мяса и молока втрое чаще. Сегодня доля потребителей, которые хотя бы изредка покупают продукты из растительного белка, достигла 34%. Рост популярности растительного протеина подтверждает и тот факт, что его производством начали заниматься крупные мясопереработчики, а не только узкоспециализированные фирмы, выпускающие вегетарианскую продукцию.
«Стало больше поставщиков и производителей, потому что есть спрос на это, интерес есть, так как вегетарианское движение растёт. Многие люди отказываются от мяса либо на постоянной основе, либо постятся, либо просто экспериментируют, пробуют», — рассказала руководитель отдела закупок сети «Джаганнат» Зоя Щукина.
С ростом интереса потребителя к альтернативному мясу и молоку самые проворные производители занимают эту нишу и завоёвывают доверие покупателей в самом начале развития индустрии растительных белков в России. Сельское хозяйство – не только дело для души, но и бизнес, поэтому для некоторых производителей есть смысл разнообразить ассортимент продукции растительным мясом или молоком, чтобы в ближайшем будущем не оказаться за бортом потребительских интересов.
Комментарии
18 января 2023
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка