Выручка ресторанов Москвы в праздники выросла на 20%
сегодня, 11:59
Зимние фестивали и городские проекты помогли ресторанам Москвы увеличить выручку в праздники. Об этом сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин
В частности, благодаря проекту «Зима в Москве» количество посетителей ресторанов выросло более чем на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек вырос на 11%, а общая выручка – на 20%.
Более 500 ресторанов и кафе присоединились к городскому проекту «Новогодний московский завтрак». Также в столице прошел фестиваль «Московское чаепитие». В ближайшее время более 100 ресторанов примут участие в фестивале «Китайский Новый год в Москве».
«Мы видим, что период зимних каникул очень наполнен. Это дни, когда приходит большое количество людей, что дает возможность ресторану зарабатывать. Москва начала заниматься привлечением гостей в город — даже местные жители не стали уезжать на эти праздники, появилось большое количество гостей из Подмосковья и других регионов страны», — рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Многие рестораны направили часть прибыли за новогодние праздники на поддержку бойцов СВО.
В этом году в Москве прошел конкурс на лучшее зимнее оформление среди заведений общепита. Количество участников выросло на 20% по сравнению с прошлым годом.
Рекомендуемые товары
сегодня
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка