Скотоводство с нуля

Скотоводство – это разведение крупного рогатого скота. В нем три основных направления: мясное, мясо-молочное, молочное. Фермеры могут реализовывать основную продукцию либо организовывать ее переработку

Скотоводство в цифрах

img

2,8

млн

Увеличилось поголовье крупного рогатого скота в фермерских хозяйствах

img

7

тыс литров

Рост продуктивности в крупных хозяйствах - средние надои коровы

img

27,5

млн тонн

Общий объем потребления молока в России в 2022 году вырос на 10%

img

13

кг

в среднем россиянин потребляет говядины в год

Развитие скотоводства

В последнее время бизнес в сфере животноводства в России стал набирать все большую популярность. Его бурному развитию способствуют следующие внешние факторы:

  • Наличие государственных программ поддержки отечественных производителей

  • Постоянный рост цен на продукты питания

  • Животноводческая продукция относится к категории товаров первой необходимости

  • Широкий выбор направлений для предпринимательской деятельности в сфере

img

Финансовый план скотоводства

Большая часть мяса потребляется мясоперерабатывающими организациями при производстве колбас, полуфабрикатов, фарша и других мясопродуктов. Значительное количество уходит в сферу общественного питания.

Основные покупатели сырого молока — перерабатывающие заводы, организации и ИП, имеющие цеха для переработки и фасовки молока.

При планировании молочной фермы следует ориентироваться на территориальную близость таких предприятий, так как молоко является скоропортящимся продуктом

Продукция
Племенное
Экскурсионное
Мясо, субпродукты, полуфабрикаты, консервы
Молодняк
Агротуры
Молоко и молочная продукция
Мастер-классы
Органическое удобрение

Производство мяса КРС

Вложения 5,6 млн, срок окупаемости 2,5 года

© 2000-2024 АО «Россельхозбанк»

Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12 августа 2015

119034, г. Москва, Гагаринский пер., д.3.

E-mail: office@rshb.ru