Бизнес по переработке продукции КРС
Бизнес по переработке продукции КРС
Мясо всегда пользуется большим спросом, даже во время экономического кризиса. А без кисломолочных изделий сложно представить полноценное питание каждого человека. Поэтому мини-цех по переработке мяса и/или молока может приносить существенный доход круглогодично.
Ассортимент мясных полуфабрикатов
Крупнокусковые
Вырезка, длиннейшая мышца спины, длиннейшая мышца поясничной части, тазобедренная часть, лопаточная часть, грудинка, покромка, котлетное мясо
Порционные
Вырезка в плёнке, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, говядина духовая
Мелкокусковые
Мякотные: бефстроганов, азу, поджарка, гуляш. Мясокостные: говядина для тушения, грудинка на харчо, суповой набор
Панированные, рубленые, в тесте
Ромштекс, фарш, разные виды котлет, пельмени
Колбасные изделия
Варёные, варёно-копчёные, полукопчёные, сырокопчёные, ливерные, диетические колбасы, сосиски, сардельки, колбасный хлеб и колбасы домашнего приготовления
Мясные консервы
Для производства мясных консервов используют мясо всех видов животных, жир, субпродукты, готовые мясные изделия
Пример ассортимента молочных продуктов
Основная продукция
Молоко, сливки — могут продаваться как в розницу, так и оптом, иметь разный уровень пастеризации
Кисломолочные напитки
Два типа брожения: молочнокислое (простокваша, йогурт); смешанное — молочнокислое и спиртовое (кефир, кумыс)
Сметана
Вырабатывают термостатным и резервуарным способами; с использованием гомогенизации сливок, их низкотемпературной обработки перед сквашиванием
Творог
Вырабатывается путём сквашивания молока с чистыми культурами молочнокислых бактерий и удалением сыворотки из сгустка
Мороженое
В зависимости от состава бывает: мороженое на молочной основе; плодово-ягодное; ароматическое. Мягкое и твердое, весовое и порционное
Сыры
Сычужные: натуральные и переработанные (плавленые); кисломолочные; созревающие и не созревающие.
Кулинарная разрубка туш резко отличается от торговой. При кулинарной разрубке получают куски мякоти и отдельно кости. Мякоть зачищают и сортируют в зависимости от дальнейшего кулинарного использования.
Согласно ФЗ 243-ФЗ от 13.07.2015 все участники оборота товаров животного происхождения обязаны работать с электронной ветеринарной сертификацией через федеральную государственную службу (ФГИС) Меркурий.
Молоко, полученное от коров в первые семь дней после отела и в последние пять дней перед запуском приемке на пищевые цели не подлежит. Также не подлежит приемке молоко от больных животных и животных находящихся на карантине.
Готовая продукция (молоко, сливки, кисломолочные напитки) должны контролироваться микробиологической лабораторией предприятия не реже 1 раза в пять дней, сметана и творог - не реже 1 раза в три дня.
Производство молока и молочной продукции
Общая стоимость проекта – 2 700 тыс. руб., ожидаемая выручка в 5-ый год – 1 253,88 тыс. руб.
Дополнительные материалы на медиаплатформе Свое Медиа
3 шага по снижению риска бактериальных инфекций в тепличном хозяйстве
8 сентября 2021 г.
COVID-19 открывает фермерам-птицеводам путь к потребителям
10 сентября 2021 г.
Народные средства или БАДы: что эффективнее при заболевании свиней
1 марта 2024 г.
Интересные сорта овощей не нужны перекупщикам
10 сентября 2021 г.
Найди взаимопонимание с быком: секреты безопасности на мясной ферме
13 ноября 2023 г.
Нужно ли районировать биопрепараты?
10 сентября 2021 г.
Как российские пастбища могут спасти мир от глобального потепления
10 сентября 2021 г.
Нюансы и риски органического земледелия
10 сентября 2021 г.
На пустующих территориях нужно развивать мясное скотоводство
10 сентября 2021 г.
Распространение борщевика могут ограничить улитки
10 сентября 2021 г.