Бизнес по переработке продукции КРС
Бизнес по переработке продукции КРС
Мясо всегда пользуется большим спросом, даже во время экономического кризиса. А без кисломолочных изделий сложно представить полноценное питание каждого человека. Поэтому мини-цех по переработке мяса и/или молока может приносить существенный доход круглогодично.
Ассортимент мясных полуфабрикатов
Крупнокусковые
Вырезка, длиннейшая мышца спины, длиннейшая мышца поясничной части, тазобедренная часть, лопаточная часть, грудинка, покромка, котлетное мясо
Порционные
Вырезка в плёнке, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, говядина духовая
Мелкокусковые
Мякотные: бефстроганов, азу, поджарка, гуляш. Мясокостные: говядина для тушения, грудинка на харчо, суповой набор
Панированные, рубленые, в тесте
Ромштекс, фарш, разные виды котлет, пельмени
Колбасные изделия
Варёные, варёно-копчёные, полукопчёные, сырокопчёные, ливерные, диетические колбасы, сосиски, сардельки, колбасный хлеб и колбасы домашнего приготовления
Мясные консервы
Для производства мясных консервов используют мясо всех видов животных, жир, субпродукты, готовые мясные изделия
Пример ассортимента молочных продуктов
Основная продукция
Молоко, сливки — могут продаваться как в розницу, так и оптом, иметь разный уровень пастеризации
Кисломолочные напитки
Два типа брожения: молочнокислое (простокваша, йогурт); смешанное — молочнокислое и спиртовое (кефир, кумыс)
Сметана
Вырабатывают термостатным и резервуарным способами; с использованием гомогенизации сливок, их низкотемпературной обработки перед сквашиванием
Творог
Вырабатывается путём сквашивания молока с чистыми культурами молочнокислых бактерий и удалением сыворотки из сгустка
Мороженое
В зависимости от состава бывает: мороженое на молочной основе; плодово-ягодное; ароматическое. Мягкое и твердое, весовое и порционное
Сыры
Сычужные: натуральные и переработанные (плавленые); кисломолочные; созревающие и не созревающие.
Кулинарная разрубка туш резко отличается от торговой. При кулинарной разрубке получают куски мякоти и отдельно кости. Мякоть зачищают и сортируют в зависимости от дальнейшего кулинарного использования.
Согласно ФЗ 243-ФЗ от 13.07.2015 все участники оборота товаров животного происхождения обязаны работать с электронной ветеринарной сертификацией через федеральную государственную службу (ФГИС) Меркурий.
Молоко, полученное от коров в первые семь дней после отела и в последние пять дней перед запуском приемке на пищевые цели не подлежит. Также не подлежит приемке молоко от больных животных и животных находящихся на карантине.
Готовая продукция (молоко, сливки, кисломолочные напитки) должны контролироваться микробиологической лабораторией предприятия не реже 1 раза в пять дней, сметана и творог - не реже 1 раза в три дня.
Производство молока и молочной продукции
Общая стоимость проекта – 2 700 тыс. руб., ожидаемая выручка в 5-ый год – 1 253,88 тыс. руб.
Дополнительные материалы на медиаплатформе Свое Медиа
3 шага по снижению риска бактериальных инфекций в тепличном хозяйстве
8 сентября 2021 г.
Готовим теленка-отъемыша к продаже за 10 шагов
11 декабря 2023 г.
COVID-19 открывает фермерам-птицеводам путь к потребителям
10 сентября 2021 г.
Интересные сорта овощей не нужны перекупщикам
10 сентября 2021 г.
Найди взаимопонимание с быком: секреты безопасности на мясной ферме
13 ноября 2023 г.
Антипитательность натуральных продуктов: кормите свиней обдуманно
14 декабря 2023 г.
Нужно ли районировать биопрепараты?
10 сентября 2021 г.
Как российские пастбища могут спасти мир от глобального потепления
10 сентября 2021 г.
Нюансы и риски органического земледелия
10 сентября 2021 г.
Заготовка сена: профессиональные советы для повышения питательности
26 октября 2023 г.