Бизнес по переработке продукции КРС

Мясо всегда пользуется большим спросом, даже во время экономического кризиса. А без кисломолочных изделий сложно представить полноценное питание каждого человека. Поэтому мини-цех по переработке мяса и/или молока может приносить существенный доход круглогодично.

Ассортимент мясных полуфабрикатов

img

Крупнокусковые

Вырезка, длиннейшая мышца спины, длиннейшая мышца поясничной части, тазобедренная часть, лопаточная часть, грудинка, покромка, котлетное мясо

img

Порционные

Вырезка в плёнке, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, говядина духовая

img

Мелкокусковые

Мякотные: бефстроганов, азу, поджарка, гуляш. Мясокостные: говядина для тушения, грудинка на харчо, суповой набор

img

Панированные, рубленые, в тесте

Ромштекс, фарш, разные виды котлет, пельмени

img

Колбасные изделия

Варёные, варёно-копчёные, полукопчёные, сырокопчёные, ливерные, диетические колбасы, сосиски, сардельки, колбасный хлеб и колбасы домашнего приготовления

img

Мясные консервы

Для производства мясных консервов используют мясо всех видов животных, жир, субпродукты, готовые мясные изделия

Пример ассортимента молочных продуктов

img

Основная продукция

Молоко, сливки — могут продаваться как в розницу, так и оптом, иметь разный уровень пастеризации

img

Кисломолочные напитки

Два типа брожения: молочнокислое (простокваша, йогурт); смешанное — молочнокислое и спиртовое (кефир, кумыс)

img

Сметана

Вырабатывают термостатным и резервуарным способами; с использованием гомогенизации сливок, их низкотемпературной обработки перед сквашиванием

img

Творог

Вырабатывается путём сквашивания молока с чистыми культурами молочнокислых бактерий и удалением сыворотки из сгустка

img

Мороженое

В зависимости от состава бывает: мороженое на молочной основе; плодово-ягодное; ароматическое. Мягкое и твердое, весовое и порционное

img

Сыры

Сычужные: натуральные и переработанные (плавленые); кисломолочные; созревающие и не созревающие.

Памятка по частям туши КРС

Краткая характеристика и примеры использования мяса каждой части

Некоторые секреты переработки

Кулинарная разрубка туш резко отличается от торговой. При кулинарной разрубке получают куски мякоти и отдельно кости. Мякоть зачищают и сортируют в зависимости от дальнейшего кулинарного использования.

Согласно ФЗ 243-ФЗ от 13.07.2015 все участники оборота товаров животного происхождения обязаны работать с электронной ветеринарной сертификацией через федеральную государственную службу (ФГИС) Меркурий.

Молоко, полученное от коров в первые семь дней после отела и в последние пять дней перед запуском приемке на пищевые цели не подлежит. Также не подлежит приемке молоко от больных животных и животных находящихся на карантине.

Готовая продукция (молоко, сливки, кисломолочные напитки) должны контролироваться микробиологической лабораторией предприятия не реже 1 раза в пять дней, сметана и творог - не реже 1 раза в три дня.

img

Производство молока и молочной продукции

Общая стоимость проекта – 2 700 тыс. руб., ожидаемая выручка в 5-ый год – 1 253,88 тыс. руб.

© 2000-2024 АО «Россельхозбанк»

Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12 августа 2015

119034, г. Москва, Гагаринский пер., д.3.

E-mail: office@rshb.ru