РСХБ лого

Своё

Фермерство

Закупки

Сравнения

Избранное

Чаты

Корзина

Экосистема

...

Вернуться

Какие овощи самые полезные

27 октября 2023, 11:05

Фермеру никогда не помешает конкурентное преимущество для активных продаж выращенной продукции. Одним из маркетинговых ходов может послужить выращивание наиболее богатых питательными веществами овощей и фруктов

Число сторонников здорового питания постоянно растет. Роспотребнадзор в рамках проекта «Здоровое питание» совместно с исследовательским холдингом «Ромир» недавно представил результаты масштабного исследования отношения россиян к теме правильного сбалансированного питания. Совокупный охват аудитории проекта в 2022 году составил более 200 млн респондентов взрослого и молодого населения нашей страны. Исследование показало, что:

 

  • положительно к здоровому питанию относятся 79% респондентов;
  • из них 28% опрошенных изменили свое отношение в позитивную сторону за прошедший год;
  • 51% респондентов давно положительно относятся к здоровому питанию;
  • по сравнению с 2021 годом отмечен рост респондентов, считающих, что основная составляющая ЗОЖ – это именно здоровое питание 75%
  • 71% опрошенных высоко оценивают роль здорового питания в общем благополучии человека.

 

Можно сделать простой вывод: выращивай экологически чистую и полезную продукцию, и без покупателей не останешься. Представляем пятерку самых богатых питательными веществами культурных растений:

 

  1. Шпинат

 

 

Этот листовой овощ, лидер в рейтинге пользы, максимально просто выращивать, получая по пять урожаев в теплице в год. В шпинате много белка, йода, клетчатки, кальция и магния, а также содержатся витамины А, C и E. Шпинат богат железом, что делает его идеальным для поддержания здоровья крови. Содержит он и витамин К, способствующий здоровью костей и сердца. Листья этого растения выводят токсины, укрепляют иммунитет. Хранится шпинат недолго, зато его можно консервировать замораживать. При заморозке срок годности шпината возрастает до нескольких месяцев, а количество витаминов сохраняется. 

 

  1. Болгарский перец

 

 

Овощ-чемпион по содержанию витамина С. В красном болгарском перце содержится 250-290 мг витамина С в 100 граммах (для сравнения — в лимоне 40 мг, в облепихе 200-220 мг на 100 г). Поскольку этот витамин важен для иммунитета, перец особенно полезен при простудных заболеваниях, и в других случаях, когда мы хотим поддержать нашу иммунную систему. Считается, что болгарский перец — обязательный компонент питания детей старше трех лет в осенне-зимний период.

 

  1. Черная смородина

 

 

Не уступает чернике по содержанию антиоксидантов. Чем больше антиоксидантная активность ягод, тем сильнее они замедляют старение организма, тем прочнее защита от злокачественных опухолей. В смородине, в частности, содержится пигмент антоцианин, он важен для профилактики снижения зрения, болезней сердца и диабета второго типа. Некоторые другие антиоксиданты в смородине борются с возрастными разрушениями клеток мозга, а значит берегут от потери памяти, концентрации, старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Важно, что смородина не теряет своих полезных свойств при заморозке и очень вкусна в виде джемов и компотов. Выращивание смородины на продажу – максимально простой процесс, поэтому вы можете освоить его как побочный фермерский бизнес. 

 

  1. Листовая капуста кейл

 

 

Капусту листовых сортов очень легко выращивать в теплице и открытом грунте, она неприхотлива и дает солидный урожай.  Среди них мы можем порекомендовать капусту кейл (другое название – кале). Высокое растение с кудрявыми плотными листьями — его называют суперфудом (суперпищей),  ведь кейл – чемпион по содержанию полезных веществ. Это и витамины группы В, А, С, К, РР, бета-каротин. По содержанию белка кейл сопоставим с мясом, 200 г листьев даст вам суточную дозу протеина. А по количеству кальция превосходит молоко. Также в кейле содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, необходимые для работы мозга и профилактики рака. 

 

  1. Тыква

 

 

Эта культура — настоящая сокровищница минералов и витаминов. Чем краснее мякоть, тем больше в ней витаминов С, Е, В1, В2, В3, В6, В9, РР, и особенно витамина А. Кроме того, тыква содержит фосфор, магний, калий, медь, железо, кальций, цинк, селен и марганец. При этом в 100 г тыквы содержится только около 25 калорий.  Сырые семечки овоща содержат много цинка, этот элемент предотвращают  атеросклероз. Кроме того, семена – отличное мягкое глистогонное, оно веками помогало людям избавиться от кишечных паразитов. Плоды тыквы несложно выращивать, они отлично хранятся несколько месяцев. Мякоть можно консервировать, сушить, замораживать. Семечки можно сушить, жарить, фасовать и также успешно реализовать.

 

Смотрите также:

 

Куда продать излишки продукции? Большинство фермеров уже знают маркетплейс «Свое фермерство», где удобно продавать товары и услуги другим юрлицам.

Рекомендуемые товары

Читайте там, где удобно!

Все новости и статьи с нашего сайта, всегда под рукой

tgvk
Овощеводство

27 октября 2023

Поделиться в социальных сетях

tg
vk
ok
Хотите поделиться своим опытом или высказать мнение?

Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка

*Обязательные поля
Получайте свежие видео и статьи раз в неделю на свою почту
Легко, удобно, просто: открываем расчетный счет для бизнеса в Россельхозбанке
Удобные сервисы дистанционного банковского обслуживания, льготные программы кредитования, бесплатное открытие, выгодные условия для малого бизнеса и многое другое.
Как начать свой бизнес с нуля
Популярные направления и примеры бизнес-планов

© 2000-2024

Каталог

Избранное

Чаты

Сравнение

Корзина