Мясо птицы классифицируют по содержанию мясных ингредиентов
9 февраля 2024, 12:05
Минсельхоз России подготовил поправки в технологический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Ведомство предлагает квалифицировать продукцию мяса птицы по содержанию в ней мясных ингредиентов, сообщает «Ветеринария и жизни»
Минсельхоз предлагает разделить птицеводческую продукцию на мясную, мясосодержащую, мясорастительную или растительно-мясную. Разделительной чертой в этой классификации станет массовая доля мясных ингредиентов в составе. Так, если в товаре содержится больше 60% мясных ингредиентов, то он будет считаться мясной продукцией, если — от 5 до 60%, то мясосодержащей, если доля мясных ингредиентов превышает 30%, то мясорастительным продуктом, а если мясных ингредиентов от 5 до 30% включительно — растительно-мясным.
В пояснительной записке проекта уточняется, что подобное разделение защитит право потребителей на достоверную информацию о покупаемом продукте.
Изменения вступят в силу через 12 месяцев, после его их принятия.
Читайте также:
- В торговле и общепите может появиться лимит на импортные вина
- Индекс цен на маркетплейсах изучит ФАС
- В 2024 году заработают новые правила содержания лошадей
- Росспецмаш предупредил о снижении показателей выпуска сельхозтехники
- В Германии могут ввести налог на мясоедство
- Правительство РФ отдаст приоритет в госзакупках российским производителям
Рекомендуемые товары
9 февраля 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка