В перечень данных для ФГИС Зерно добавлено девять позиций
20 марта 2024, 06:37
Минсельхоз изменил перечень потребительских свойств партии зерна и продуктов его переработки для внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (ФГИС «Зерно»). Приказ размещен на портале правовой информации, передает «Главагроном»
Список свойств, которые теперь необходимо указывать при внесении информации во ФГИС «Зерно», дополнен позициями:
- процент влажности — для злаковых культур (пшеницы, ржи, тритикале, овса, ячменя, гречихи, риса, кукурузы и других), зернобобовых культур (гороха, фасоли, нута, чечевицы и других), а также масличных культур (подсолнечника, сои, льна, рапса, горчицы и других)
- процент сорной и зерновой примеси — для злаковых и зернобобовых культур
- процент сорной и масличной примеси — для масличных культур
- процент глютинозных зерен — для риса
- градус кислотности — для риса (высшего и первого класса), овса (1, 2 класса), гречихи (1 класса)
- процент крупности и способности прорастания — для проса и пивоваренного ячменя
- процент мелкости — для гороха
- процент всхожести — для кукурузы
- процент содержания сухого вещества, сырых протеина, клетчатки и золы — для кормовых бобов
Также в документе обновили показатели муки, круп, хлопьев и отрубей. Новые правила будут действовать с 1 сентября 2024 года по 1 марта 2028 года.
Читайте также:
- ИКАР дает прогноз на урожай зерна в РФ в 2024 году
- В России легализуют ремонт импортной техники неоригинальными запчастями
- Приют для животных в Сочи начнет принимать коров и лошадей
- Правительство выделит 7 млрд рублей на закупочные интервенции зерна
- GRIMME выпустила новое поколение ботвоудалителей TOPPA
- Россельхозцентр разрабатывает программу внедрения агродронов
- Депутат Государственной думы Говырин: как бизнес может узнать о мерах поддержки
- Цена на российскую пшеницу на мировом рынке растет
Рекомендуемые товары
20 марта 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка