Производство сыров в России выросло, а йогуртов – снизилось
14 сентября 2023, 14:18
В январе-июле 2023 года производство сыров и сырных продуктов выросло на 7,6%, а производство йогурта снизилось на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Похожая ситуация сложилась с потреблением этих продуктов
Производство йогурта в январе-июле 2023 года снизилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,5% – до 413,9 тыс. тонн. При этом производство кисломолочной продукции в целом (без творога) выросло на 3,3% – до 1 572,2 тыс. тонн.
Также выросло производство сыров и сырных продуктов – на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 559,9 тыс. тонн. Внутри категории тенденции разнонаправленные: производство сыров увеличилось на 15,4% – до 443,7 тыс. тонн., а выпуск сырных продуктов снизился на 14,4%, до 116,2 тыс. тонн. Эти данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
Похожая ситуация сложилась с потреблением: так, по йогурту в июне текущего года оно сократилось на 0,9% – до 362,3 тыс. тонн. Запасы йогурта на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу июля выросли до 7,8 тыс. т (+14%).
Потребление сыров и сырных продуктов в целом по категории за полгода выросло на 10,8% по сравнению с тем же периодом 2022 года – до 579,6 тыс. тонн. В том числе сыров россияне стали потреблять больше на 12,4%, сырных продуктов – на 3,6%.
Тем не менее, запасы сыров на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу июля текущего года выросли на 23% – до 61 тыс. тонн. Запасы сырных продуктов снизились уровня прошлого года на 14% – до 20 тыс. тонн.
Смотрите также:
Комментарии
14 сентября 2023
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка