Ученые ФГБУ «ВГНКИ» предложили методику, которая позволит определять фальсификат в рыбном фарше
12 марта 2024, 12:16
Во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») разработали экспресс-методику выявления тиляпии в филе и фарше
Ученые используют генетический анализ, который способен определить следы тиляпии трех видов в однородной рыбной массе. Эксперты сообщают, что увеличение спроса на рыбную продукцию и рост развития отрасли аквакультуры ведет к увеличению рисков фальсификации рыбных продуктов. Распространенный способ фальсификации — подмешивание более дешевых видов рыбы в рыбную массу, в которой сложно вычленить отдельные составляющие. Это не только приводит к фальсификации продукции, но и может потенциально навредить здоровью потребителей.
Ученые ФГБУ «ВГНКИ» анонсировали методику, которая позволит определять фальсификат в рыбном фарше, подтверждать информацию, заявленную на маркировке и в сопроводительной документации. В итоге будет создана методика идентификации пангасиуса в однокомпонентной и многокомпонентной рыбной продукции, а также сайры и дальневосточной сардины (иваси) в рыбных консервах.
Читайте также:
- Индия может столкнуться с дефицитом пшеницы и стать импортером в следующем сезоне
- Эксперты прогнозируют усиление кадровых проблем в АПК в 2024 году
- На рынок выходит новый робот для уборки навоза
- Больше 200 заявок на лизинг сельхозтехники подали аграрии новых регионов
- В Калмыкии приняли закон об охране почвенного плодородия
- 4,5 млрд рублей на господдержку волгоградского АПК
- В Астраханской области построили умное лукохранилище
- В Японии изобрели самопаркующиеся тапочки для отелей
- Россельхозбанк начал выдавать льготные кредиты по новой программе Минсельхоза
Рекомендуемые товары
12 марта 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка