Сингапурский стартап-производитель растительных продуктов привлек $ 10 млн
7 мая 2021, 06:34
Сингапур стремительно растет как центр фудтех-стартапов, отчасти по причине поддержки развития вегетарианских продуктов на государственном уровне. Next Gen — один из новичков рынка, который в скором времени запустит реализацию своего растительного аналога курятины TiNDLE в сингапурских ресторанах. Компания хочет стать мировым лидером в производстве альтернативного куриного мяса.
Первый продукт компании, растительный аналог куриных бедрышек TINDLE, состоит из воды, сои, пшеницы, овсяной клетчатки, кокосового масла, метилцеллюлозы и кулинарного связующего вещества, но ключом к достижению вкуса курятины является сочетание растительных жиров, в том числе подсолнечного масла, а также натуральных ароматизаторов, позволяющих готовить продукт по такому же принципу, что и куриное мясо. Однако, в отличие от белкового оригинала, продукт содержит гораздо меньше натрия и насыщенных жиров.
Рынок потребления продуктов из растительного белка растет примерно на 30% в год. Ожидается, что объем рынка к 2025 году составит $ 50 млрд., а основными потребителями растительной продукции будут люди поколения Z и миллениалы, которые уже сейчас стремятся сократить в своем рационе содержание молочных продуктов, мяса и яиц.
Полученные средства компания направит на повышение объема реализованного продукта в сингапурских ресторанах, а стратегией на ближайшие годы станет расширение ассортимента выпускаемой продукции и выход на новые рынки (США, Бразилия, Китай, Европа). Также компания хочет сделать продукт доступным для домашнего приготовления.
Рекомендуемые товары
7 мая 2021
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка