Овцеводство с нуля

Отрасль поставляет сырьё для текстильной, меховой и кожевенной промышленности, производит высокоценные продукты питания: баранину, жир и молоко

Овцеводство в цифрах

img

1,3

кг

потребление баранины на человека в год

img

39

пород

овец разводят в России

img

8

%

от общего производства мяса составляет баранина

img

25

лет

в среднем живет овца

Овцеводство в России

Овцеводство не является популярным видом бизнеса в силу традиционного уклона в разведение крупного рогатого скота. Но благодаря несложному уходу и неприхотливости животных, этот вид бизнеса может быть привлекателен для начинающих животноводов. Овцы выносливы, легко переносят перепады температур, преодолевают большие дистанции в поиске корма на выгуле и неприхотливы в еде. В отличие от коз, не лакомятся корой деревьев и не наносят вреда садовой растительности.

img

Финансовый план овцеводства

В первую очередь нужно найти пастбище для выгула стада. Для разведения овец можно использовать пустующие фермы с полуразрушенными загонами и стойлами — восстановить уже имеющиеся загоны проще, чем отстраивать их с нуля. Животных стоит закупать с документами — они понадобятся при реализации мяса. Необходимый персонал: пастух (чабан), ветеринар, специалист по стрижке и доярка.

На старте
Регулярно
Постройки, оборудование, земля
Корм. Зимой используют комбикорма и корнеплоды
Закупка поголовья
Персонал и ветеринарное обслуживание

Племенные овцы романовской породы

Вложения 3,8 млн, срок окупаемости 3 года

© 2000-2024 АО «Россельхозбанк»

Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12 августа 2015

119034, г. Москва, Гагаринский пер., д.3.

E-mail: office@rshb.ru