Разработан проект правил маркировки бакалейной продукции
17 октября 2024, 07:02
В России разработан проект правил маркировки отдельных видов бакалейной продукции. Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных актов
На Федеральном портале проектов нормативных актов размещен проект постановления правительства РФ «Правила маркировки отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции, упакованной в потребительскую упаковку, средствами идентификации».
Проектом вводится обязанность участников оборота товаров наносить средства идентификации на отдельные виды бакалейной продукции и передавать в информационную систему мониторинга сведения о нанесении на товары средств идентификации, а также сведения о вводе товаров в оборот:
- с 1 мая 2025 года – в отношении снековой продукции (чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы, готовый попкорн);
- с 1 июля 2025 года – в отношении соусов, специй, приправ, пряностей, сухих бульонов, сухих супов и уксуса;
- с 1 сентября 2026 года – сведения об обороте и выводе из оборота бакалейной продукции.
Проектом предусматривается применение метода риск-ориентированного подхода в работе надзорных органов, общественный контроль с помощью мобильного приложения «Честный знак».
Рекомендуемые товары
17 октября 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка