Сорта тигрового ореха для пищевой индустрии выведут селекционеры
29 февраля 2024, 06:39
Вывести новые сорта тигрового ореха, пригодные для использования в пищевой промышленности, планируют селекционеры из Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова
Ученые обнаружили перспективные для селекционной работы образцы тигрового ореха или чуфы. В том числе культура обладает высокой урожайностью и оптимальным содержанием белка, витаминов (А, В, С и Е) и минеральных веществ. Эти образцы станут основой для новых сортов ореха, предназначенных для использования в пищевой и кондитерской промышленности, а также производства растительного масла.
Ученые уже направлили заявку в Госсорткомиссию на регистрацию нового сорта чуфы, который будет районирован в Краснодарском крае, Астраханской и Тамбовской областях.
Тигровый орех – это клубни растения сыть съедобная (Cyperus esculentus L) и относится к семейству осоковые (Cyperaceae).
Читайте также:
- Производство сахара и оптовые цены на него выросли в 2023 году
- Три российских свиноводческих предприятия получили разрешение на экспорт в Китай
- В Вологодской области достроят туристический кластер в вотчине Деда Мороза
- Банановые листья вместо пластика применяют в упаковке овощей
- ФАС проверит рынок зерна на предмет сговора
- В России усилят обработку сельхозземель пестицидами
- Seederal представил свой первый прототип электротрактора с запасным ходом
- Ученые создали ИИ для борьбы с хромотой КРС
- В России разработали систему оценки коров для селекции
Рекомендуемые товары
29 февраля 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка