Козоводство с нуля
Козоводство с нуля
Козы превосходят всех сельскохозяйственных животных по приспособительным свойствам, они могут переваривать корма с высоким содержанием клетчатки. Животных можно разводить в любых природно-климатических зонах, даже в экстремальных условиях
Козоводство в цифрах
70
%
козьего молока потребляют жители крупных городов
40
%
доля сыров в объеме переработки козьего молока
50
тыс тонн
суточная потребность козьего молока по России
230
г
вес шали из пуха оренбургской породы коз
В нашей стране есть огромные массивы горных и пустынных пастбищ: в Сибири, Поволжье, на Урале, Кавказе и в других зонах можно успешно разводить коз и получать от них продукты питания и разнообразное высококачественное сырьё.
Продукция козоводства: молоко, мясо, пух, шкуры, шерсть и навоз. Козы не требовательны к корму и едят большее количество растений, чем другие травоядные животные.
Направление козоводства
Финансовый план козоводства
На крупных фермах внедряются роботизированные комплексы по приготовлению и раздаче кормов и многое другое.