РСХБ лого

Своё

Фермерство

Закупки

Сравнения

Избранное

Чаты

Корзина

Экосистема

...

Вернуться

Ловим покупателя на крючок: свежие идеи изготовления чипсов на гурмана и обывателя

6 июля 2022, 06:21

Картофельные чипсы – одна из самых популярных и привычных закусок, признанная во многих странах и культурах. А задумывались ли вы, что, выбрав для снеков менее популярные овощи и корнеплоды, можно привлечь покупателя хрустящими новинками, а также импортозаместить некоторые товары?

Почему стоит заняться производством чипсов?

 

Продажа чипсов является хорошим способом реализации многих сельхозкультур. Выгода, полученная от хрустящих снеков многократно превышает доход от свежих овощей и корнеплодов. Так, на стандартную пачку картофельных чипсов уходит около трёх среднего размера картофелин. Продажа такого количества картофеля за цену от 50 до 150 рублей – золотая жила для любого предпринимателя. Другое важное преимущество заключается в том, что чипсы дольше хранятся и проще транспортируются по сравнению со свежим сырьём. Кроме этого, такое производство можно развивать сразу в двух направлениях: изготовление традиционных снеков с использованием масла, специй и соли, а также популярных сегодня «здоровых» перекусов и даже альтернатив мясным и рыбным закускам. 

 

Несмотря на очевидную выгоду производства чипсов и многообразие сельхозкультур, из которых они могут быть произведены, полки наших магазинов не отличаются разнообразием этого товара. Доминантой отдела снеков по сей день остаются картофельные чипсы. Такое однообразие ассортимента на прилавках – это множество свободных ниш для российских сельхозпроизводителей. 

 

Чтобы удовлетворить самых изощрённых любителей чипсов необязательно выращивать чуждые для России корень таро или морские водоросли. Удивить потребителя можно привычными для нашего климата продуктами. Давайте разберёмся, чипсы из каких сельхозкультур произведут фурор на отечественном рынке.

 

Тыква 

 

Чипсы из тыквы пользуются большой популярностью, а в интернете можно найти множество способов их приготовления. Почему бы не облегчить задачу тем, кто так заинтересован в этом продукте и не запустить полноценное производство? Особой популярностью для этой цели пользуется тыква Баттернат или мускатная тыква. Впрочем, для приготовления снеков можно попробовать разные сорта и даже других представителей семейства тыквенные (например: кабачок, патиссон или цукини). А чтобы добавить вкуса, всегда можно прибегнуть к помощи специй.

 

Пастернак

 

Пастернак – незаслуженно забытая в России сельхозкультура и современным фермерам это только на руку! Этот продукт отлично адаптирован к выращиванию на территории нашей страны, при этом снеки из пастернака – диковинка на полках отечественных магазинов. 

 

Репа и редька 

 

В этих корнеплодах содержатся витамины группы В, а в частности, важнейшая для организма фолиевая кислота (витамин В9). В зависимости от сорта, чипсы из этих культур будут получаться разнообразными по окраске, что сделает их ещё более привлекательными для потребителя.

 

Баклажаны

 

Несмотря на свою пористость, баклажаны могут стать отличными снеками для перекуса. По структуре чипсы из баклажана скорее напоминают сушёные грибы, при этом они имеют совершенно другой вкус. Такие снеки отлично подходят для изготовления «здоровых перекусов» без использования масла при приготовлении.

 

Томаты

 

Томатные чипсы давно завоевали сердца потребителей во многих странах мира. Их приготовление имеет несколько особенностей. Для производства томатных чипсов лучше подойдут «мясистые» сорта помидор (Микадо, Бычье сердце, Сахарный бизон, Чёрный принц, Хурма и другие). Любители этой закуски отмечают её схожесть со снеками из рыбы и морепродуктов. Благодаря этому сходству, маркетинговый ход напрашивается сам собой: «Веганские томатные чипсы – альтернатива привычным анчоусам». Кроме этого, слайсы сушёных томатов могут стать основой для приготовления популярного полуфабриката – помидор конфи. Продажа конструкторов из томатных чипсов, специй и порционно расфасованного растительного масла может стать отличной бизнес-идеей для смелых предпринимателей!

 

Батат

 

Сладкий картофель или батат отлично подходит для приготовления снеков. Он богат клетчаткой, витаминами В и С. Несмотря на то что батат – нетипичная для России культура, достижения селекционеров позволяют выращивать его в средней полосе нашей страны. Как и картофель, чипсы из батата можно приготовить различными способами, что сделает линейку продуктов из этого клубнеплода ещё более разнообразной и востребованной среди покупателей.

 

Грибы

 

Долой имитацию «картофельные чипсы с грибами» – пора пробовать настоящие грибные чипсы! Сушёные грибы не редкость на российских рынках. Как правило, их продают для приготовления супов и прочих блюд. А вот грибные снеки для закуски – более редкий продукт на полках магазинов. Согласитесь, при всём разнообразии грибов и в сочетании со специями ни один покупатель не останется равнодушным к вашему товару. Такие снеки могут быть изготовлены как в виде грибных слайсов, так и в формате маленьких сушёных грибочков.

 

Капуста

 

Популярной хрустящей закуской являются водоросли нори, которые также называют морской капустой. Для России этот продукт нехарактерен, а ценник на хрустящую нори – очень высокий (в среднем, 5 граммов такой закуски стоят от 50 до 90 рублей). Здесь наш производитель может предложить отличную альтернативу, которая впишется в популярную сегодня тему импортозамещения. Идею подсказывает сам потребитель: в интернете популярным снеком являются запечённые чипсы из капусты кейл с добавлением масла. Также для этой цели отлично подойдут листья мангольда и подобных сельхозкультур.

 

Морковь

 

Морковь станет хорошим вариантом закуски как в «здоровом» формате, так и с добавлением масла при приготовлении. Кроме этого, морковные чипсы популярны среди потребителей в десертном исполнении и с добавлением специй, например, чеснока.

 

Свёкла

 

Аналогично моркови, сушёные свекольные слайсы также популярны. Интересным решением может стать продажа снеков в формате «хрустящего борща» из слайсов свёклы, моркови и капусты. Такая смелая идея популяризации национальных блюд при должном подходе может завоевать сердца покупателей в России и зарубежных странах.

 

Напутствие производителю 

 

Делая выбор в пользу сельхозкультуры для производства новых видов чипсов стоит учитывать множество факторов: основной потребитель, климат территории, наличие конкурентов и прочее. Тем не менее, при существующем разнообразии сельскохозяйственных культур любой изготовитель может найти подходящее сырьё для производства необычных снеков. В рамках импортозамещения отечественному производителю пора разбавить переполненный картофельными чипсами рынок и завоевать сердца покупателей оригинальными новинками.

 

*фотография сайта https://veganolife.ru/

 

Читайте также:

 

Рекомендуемые товары

Читайте там, где удобно!

Все новости и статьи с нашего сайта, всегда под рукой

tgvk

6 июля 2022

Поделиться в социальных сетях

tg
vk
ok
Хотите поделиться своим опытом или высказать мнение?

Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка

*Обязательные поля
Получайте свежие видео и статьи раз в неделю на свою почту
Легко, удобно, просто: открываем расчетный счет для бизнеса в Россельхозбанке
Удобные сервисы дистанционного банковского обслуживания, льготные программы кредитования, бесплатное открытие, выгодные условия для малого бизнеса и многое другое.
Как начать свой бизнес с нуля
Популярные направления и примеры бизнес-планов

© 2000-2024

Каталог

Избранное

Чаты

Сравнение

Корзина