Отходы виноделия – в удобрения, сахар – для повышения урожайности: новости пищевой промышленности
20 сентября 2024, 14:01
Российские ученые разработали технологию переработки отходов виноделия в удобрение и разработали препараты на основе сахара, которые повышают урожайность сельхозкультур. Об этих и других новостях читайте в нашем дайджесте пищевой промышленности
В СевГУ разработали технологию переработки виноградных отходов в удобрение
Ученые Севастопольского государственного университета разработали технологию переработки отходов виноделия в органическое удобрение. Новое удобрение повышает урожайность и улучшает качество сельхозпродукции.
Экологичный прорыв: российские ученые повышают урожайность с помощью сахара
Ученые из Сибирского федерального университета разработали препараты на основе природных сахаров, которые позволяют повысить всхожесть и урожайность сельскохозяйственных культур.
В Новосибирске разработали гематоген без лактозы
Ученые Новосибирского аграрного университета создали гематоген для людей с непереносимостью лактозы. В состав продукта входят сгущенное кокосовое молоко, фруктоолигосахариды и натуральный антиоксидант дигидрокверцетин.
Алжир признал российский халяль
Алжир аккредитовал орган по сертификации «Роскачество-халяль». Теперь российские производители могут экспортировать халяльную продукцию без дополнительных проверок со стороны этой африканской страны.
Пищевая и перерабатывающая промышленность Ставропольского края демонстрирует рост
Объем отгруженных товаров предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края за 7 месяцев 2024 года увеличился на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост производства наблюдается практически по всем основным категориям продукции.
Минсельхоз планирует ограничить добычу камчатского краба в 2025 году
Министерство предлагает запретить вылов камчатского краба в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне с 1 января по 15 сентября 2025 года.
Россияне чаще всего заказывают доставку еды из ресторанов быстрого обслуживания
«Вкусно – и точка» и Ipsos провели исследование рынка доставки готовой еды в России. Выяснилось, что чаще всего россияне заказывают еду из ресторанов быстрого обслуживания.
Рекомендуемые товары
20 сентября 2024
Поделиться в социальных сетях
Мы будем рады пригласить вас к нам на эфиры или оформить ваши идеи в форме статьи, новости или поста в социальных сетях
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных соответственно требованиям ФЗ «О персональных данных», а также на информирование о продуктах и услугах банка