Производство
Бизнес по переработке фермерской продукции
Фермеры – это предприниматели, которые никогда не стоят на месте. Расширять свой бизнес они могут не только за счет увеличения мощностей и площадей, но и за счет переработки основной продукции. Все больше фермерских натуральных продуктов попадают на стол к обычному потребителю не только в «сыром» виде.
Переработка фермерской продукции в цифрах
240
кг молочной продукции
потребляется на душу населения
20-25%
урожая плодов
фермеры перерабатывают
446
наименований
тихих и игристых вин производят фермеры
6
кг варенья в год
в среднем съедает человек
Бизнес по переработке фермерской продукции в России
-
Многие фермеры знают – мало продукцию произвести, нужно ее еще и реализовать. Организация при ферме цехов по переработке частично эту проблему решает. Поэтому на молочных фермах устанавливают молокозаводы, на мясных – цеха для приготовления полуфабрикатов. Овощи консервируют, солят, ягоды замораживают, варят.
-
В России покупатели уже привыкли, что фермерским продуктам можно доверять, они вкусные, без вредных добавок, поэтому с готовностью берут не только яйца, молоко, мясо, овощи, но и колбасы, сыры, хлеб, кондитерские изделия.
-
А правительство разрабатывает дополнительные виды грантов.
Популярные направления фермерского производства
Плодо-овощные продукты и ягоды
-
Овощи, фрукты и ягоды мы любим не только в свежем виде. Соки, джемы, варенья, закрутки, соленья, пастила, заморозка, сушеные и печеные – рецептов огромное множество
Кондитерские и хлебо-булочные изделия
-
Домашняя выпечка, ручной работы конфеты, необычный шоколад или вкуснейший зефир – приготовленные из отборных натуральных ингредиентов радуют покупателей
Маркетплейсы
-
Продавать свою продукцию в будущем и посмотреть ассортимент сейчас, чтобы вдохновиться идеями можно на крупнейшем маркетплейсе фермерских продуктов Свое Родное, а на маркетплейсе для бизнеса Свое фермерство закупить все необходимое для старта.