Рыбоводство с нуля
Рыбоводство (аквакультура) с нуля
Разведение рыб в искусственных водоёмах. В производстве товарной аквакультуры выделяют сегменты: лососевых, карповых, осетровых и морепродукты
Рыбоводство в цифрах
45
%
производства приходится на лососевые
3,7
тыс тонн
устриц выращено за год
63
вида
рыб, ракообразных, моллюсков выращивают в условиях аквакультуры
18
кг
рыбы в год рекомендуемая норма для 1 человека
В России добывается в 35 раз больше рыбы, чем выращивается. Потребность в безопасных и качественных рыбных продуктах повышает интерес и востребованность продукции отечественных рыбных хозяйств.
Аквакультурные технологии постоянно развиваются: выращивать рыбу теперь можно не только в прудах и садках, но и в контролируемых условиях окружающей среды с использованием установок замкнутого водоснабжения (УЗВ).
Направления аквакультуры
Финансовый план рыбоводства
Первый шаг — определиться с видом рыбы и выбрать место, где она будет разводиться: пруд, бассейн, садок, бочка
Дополнительные материалы на медиаплатформе Свое Медиа
Опыт создания и развития КФХ по выращиванию рыбы на примере КФХ Кидяева
25 июня 2024
Современные технологии выращивания органической форели
23 мая 2024
Как выращивать канальных сомов на ферме
20 марта 2024
Белый амур в пруду: выращивание от икринки до товарной рыбы
27 июня 2024
Live-беседа «Страхование рыбы»
30 августа 2021
Разведение осетра в УЗВ: где взять мальков и как их выращивать
23 октября 2024
Как получают чёрную икру: способы доения осетров
24 октября 2024
Альтернативные корма для рыбоводства: использование водорослей и насекомых
2 августа 2024
Фермы будущего, два в одном: аквариум и теплица
19 августа 2024
Замруководителя Росрыболовства Василий Соколов: топ-5 популярных рыб в ресторанах РФ
12 сентября 2024
Владимир Волкогон, ректор КГТУ: самые востребованные профессии в отрасли
18 сентября 2024
Наталья Мендус, управляющий директор ЦРФТ Россельхозбанк: об ИИ и инновациях в рыбной отрасли
19 сентября 2024
Рыбохозяйственный комплекс России: текущее состояние и тенденции развития
6 августа 2024
Инна Соколовская, начальник отдела надзора за продукцией управления Роспотребнадзора: почему полезно есть рыбу
19 сентября 2024