Рыбоводство с нуля
Рыбоводство (аквакультура) с нуля
Разведение рыб в искусственных водоёмах. В производстве товарной аквакультуры выделяют сегменты: лососевых, карповых, осетровых и морепродукты
Рыбоводство в цифрах
45
%
производства приходится на лососевые
3,7
тыс тонн
устриц выращено за год
63
вида
рыб, ракообразных, моллюсков выращивают в условиях аквакультуры
18
кг
рыбы в год рекомендуемая норма для 1 человека
В России добывается в 35 раз больше рыбы, чем выращивается. Потребность в безопасных и качественных рыбных продуктах повышает интерес и востребованность продукции отечественных рыбных хозяйств.
Аквакультурные технологии постоянно развиваются: выращивать рыбу теперь можно не только в прудах и садках, но и в контролируемых условиях окружающей среды с использованием установок замкнутого водоснабжения (УЗВ).
Направления аквакультуры
Финансовый план рыбоводства
Первый шаг — определиться с видом рыбы и выбрать место, где она будет разводиться: пруд, бассейн, садок, бочка